百合花语大全:三朵百合与基督的关系你知道吗(三朵百合花的含义)

阅读:0 来源: 发表时间:2022-05-29 03:58作者:李育泉
    接要: 朋友们好,林万辰来为大家解答以上问题。百合花语大全:三朵百合与基督的关系你知道吗很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧在今日看来,百合花是1种宝贵而高尚的花,然而在古代的以色列...

陈庆麟网友提问:

百合花大全:三朵百合与基督的关系你知道吗

优质答案:

在今日看来,百合花是1种宝贵而高尚的花,然而在古代的以色列地,这种花却常常生在荒郊野外那些无人关注的地方,圣经中特别提到生长在3种恶劣环境中的百合花,它们别离是野地里的百合花、荆棘中的百合花和山谷中的百合花,这3朵百合花正是基督徒所应具备的精神风格的写照。

一、野地里的百合花——耐得住寂寞

野地里的百合花不是人刻意培植出来的,它是自生自长出来的,它本身发芽,本身生长,本身开花,本身结果,没有报酬它施肥,没有报酬它浇水,没有报酬它修枝,没有报酬它培土,然而它却生长得那么茂盛,绽开得那么斑斓。野地里的百合花甚至生长在1个被人遗忘或忽视的地方,得不到人们充分的重视,没有人会在它身上花费太多的功夫和时间,它不像生长在都市公园里或富人家的花园里的那些花朵1样,专门有人照看,有人培植,有人浇水,有人施肥,有人观赏,有人称赞。它是那样默默无闻,甚至受人鄙视,然而它对此却并不以为然,年复1年地按着季节吐蕾开放,它绽放得是那样斑斓,那样高雅、圣洁。

二、荆棘中的百合花——经得起试炼

雅歌书中将佳偶比方成荆棘中的百合花,“我的佳偶在女子中,好像百合花在荆棘内这佳偶正是预表今日的教会和基督徒。斑斓的百合花生长在丑陋的、可恶的荆棘丛中似乎是很令人惋惜,使人感到不相称、不公平。按我们的想象,百合花应当是生长在绿油油的芳草地上或群芳争艳的百花园中,然而它没有。它保存的环境是那样的恶劣,它保存的境遇是那样的艰险,它随时有被荆棘刺伤的危险,荆棘限制了百合花的保存空间,荆棘抢夺它保存的土壤中的养料和水份,并从4面8方阻拦花枝的伸展和花朵的开放。有时荆棘不仅刺透了它的皮肉,甚至刺透了它的心灵。百合花并没有因为它在荆棘丛这样1个艰险的环境里而停止本身的生长和开放,相反,它生长得更加坚强、盛开得更加斑斓芳香,为造它的主作出了更加美好的见证。它傲然绽放在荆棘之上,说明它已突破了荆棘的重重拦阻,迎来了本身的春天,以1个胜利者的姿态出现在人们的面前。

1个基督徒要像百合花1样有着对属灵事物热切的盼望(花心向上,花口朝天),有着对真理坚持不懈的追求。我们的指望不在地上,乃在天上。主耶稣告诉我们,要积攒财宝在天上,尽管我们今生今世活在地上,但我们的终级目标是上头的国。

三、山谷中的百合花——受得了卑微

耶稣基督正是1朵降卑在山谷中的百合花,他道成肉身并没有降生在王室之家,也没有降生在富贵之家,而是降生在1个1贫如洗的普通的木匠家中,他在世上没有做君王,也没有做臣宰,没有成为地位显赫的撒都该人和法利赛人,而是普通人中的1员——1位普通的传道者。

然而这样低下的地位并没有真正妨碍他在地上的工作,没有真正阻挡他在地上完成本身的使命。正是在这样恶劣的环境里和卑微的位置上,基督耶稣做成他传扬福音救赎人类的事工,完成了他的千秋伟业。

耶稣基督的1生从生到死都是降卑的,从马槽到十字架,这1生历程是那样平凡,却又是那么伟大,自始至终如同百合花降卑在山谷之中,然而山谷中的百合花却放出了奇异的清香,这香气不仅飘荡在山谷中,也飘荡在整个大千世界之中,整个世界流溢着基督的馨香之气。

以上就是百合花,荆棘,百合的相关信息资料了,希望能帮到您。

百合花语大全:三朵百合与基督的关系你知道吗(三朵百合花的含义)

  • 紫藤花语单人舞蹈(紫藤花语基督舞蹈视频)

    今天给各位分享紫藤花语单人舞蹈的知识,其中也会对紫藤花语基督舞蹈视频进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览:1、紫藤

    2023-09-26阅读:0
  • 孟庭丽信主耶稣基督吗

    一起来关注孟庭丽信主耶稣基督吗很多人还不知道孟庭丽是一位来自台湾的早期艺人,她出演过很多部我们熟悉的电视剧比如《香帅传奇》、《包青天》等,虽然不是女一号,但是,

    2023-09-08阅读:0
  • 紫藤花语基督教歌谱(赞美诗紫藤花语歌词)

    本篇文章给大家谈谈紫藤花语基督教歌谱,以及赞美诗紫藤花语歌词对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。本文目录一览:1、紫藤是什么意思紫藤是什么意思

    2023-09-07阅读:0
  • 12月25基督花语(基督教花卉)

    今天和朋友们分享12月25基督花语相关的知识,相信大家通过本文介绍也能对基督教花卉有自已的收获和理解。自己轻松搞问题。本文目录一览:1、12月27日花语到底是哪

    2023-03-06阅读:0
  • 凤仙花花语说说(凤仙花的文案)

    有很多朋友不知道凤仙花花语说说要如何操作,今天为大家整理了很多凤仙花的文案相关的答案,组成一篇内容丰富的文章,希望能到您本文目录一览:1、凤仙花的花语在基督和寓

    2023-03-04阅读:0
  • 伊斯兰教起源的简单介绍

    本篇文章给大家说说伊斯兰教起源,以及你可能想了解对应的知识点,希望对各位能有一定的帮助,不要忘了收藏本站喔。本文目录一览:1、三大宗教发源地是什么?4、基督教,

    2023-02-24阅读:0
声明

删帖请联系zhiyihome@qq.com;